Карамель, орехи и шоколад

Карамель, орехи и шоколад. Сладкое и не очень

Папка: Сладкое и не очень

Добавлена 22 декабря 2017 г.

Полный размер: 2048х1536, 598 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

70 г слив. масла
100 г сахара
1 столовая ложка мёда
250 г сгущенного молока
2 чайных ложки ванильного сахара
100 г жареного миндаля или фундука
200 г шоколада
2 чайные ложки раст. масла без запаха
щепотка соли
Приготовление:
1. Положите масло, сахар, мед и ванильный сахар в кастрюлю и нагрейте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького и варите около 10 минут, пока масса не приобретет карамельный цвет.
2. Снимите массу с огня, добавьте орехи и щепотку соли. Дайте остыть до приятно горячего рукам состояния.
3. Из еще теплой массы сформировать шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
4. Растопите шоколад, добавьте раст.масло и тщательно перемешайте. Глазируйте конфеты и выкладывайте их на пергамент. Пока глазурь не застыла, можно присыпать конфетки чем-нибудь вкусным. Уберите десерт в холодильник до полного застывания шоколада.22 декабря 2017 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!