Статья дня

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс. Сладкое и не очень

Папка: Сладкое и не очень

Добавлена 04 ноября 2015 г.

Полный размер: 1505х1003, 212 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

200 г мякоти тыквы, натёртой на мелкой тёрке
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
160 г сахара (если тыква совсем несладкая, можно больше)
300 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя

2-3 столовых ложки тыквенного сока
50 г сахара
50 г масла
молока столько, чтобы с тыквенным соком получилось 100 мл

Тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. Процедить 2-3 столовые ложки сока.

Взбить масло с сахаром и солью, ввести яйца. Положить мякоть тыквы, всё хорошо смешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, пряности по вкусу. Тесто получится густым.
Выпекать на среднем уровне при 180 С 45 минут. Готовый кекс охладить на решётке.

Для приготовления глазури к соку добавить молоко, чтобы вместе получилось 100 мл, добавить масло и сахар, помешивая, довести до кипения, убавить нагрев до среднего и варить до ощутимого загустения. 12 октября 2015 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!