Кофейно-ореховые ромбики

Кофейно-ореховые ромбики. Сладкое и не очень

Папка: Сладкое и не очень

Добавлена 19 ноября 2010 г.

Полный размер: 744х558, 89 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Рецепт из свежего немецкого журнальчика. Дословно "Кофейно-ореховые развалины", а дочь сказала "Печенье с фаршем" :)
Вкус интересный.
Состав на 70 штук (я все уполовинила, и то много получилось): 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г масла, 2 ст. л. молока, 2 желтка (я положила яйцо целиком, а молоко не добавляла), а также 250 г грубо помолотых грецких орехов, 100 мл сливок, 50 г сахара. 1 ч.л. растворимого кофе, для украшения сахарная глазурь и шоколадные "кофейные" зерна.
Замесить тесто. Орехи, сахар, сливки и кофе смешать и уварить до тягучести и оставить остывать. Тесто раскатать толщиной 3 мм и нарезать ромбами. Сверху разложить ореховую начинку, оставляя край непокрытым. выпекать при 180 градусах 12 минут. После остывания прикрепить "зернышки" капелькой глазури.19 ноября 2010 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!