Яблочный пирог с миндальной глазурью

Яблочный пирог с миндальной глазурью. Сладкое и не очень

Папка: Сладкое и не очень

Добавлена 09 декабря 2009 г.

Полный размер: 867х567, 93 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Тесто: 300 г муки, 150 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 200 г масла/маргарина.
Начинка: 50 г изюма, 3 ст. л. рома, 1,5 кг несладких яблок, 50 г сахара, 1 ч. л. корицы.
Глазурь: 100 г масла, 100 г сахара, 100 г миндаля «листочками»
Замочить изюм в роме.
Замесить песочное тесто, охладить в течение часа. Затем раскатать и заполнить им смазанную разъемную (важно!) форму, оставляя бортик высотой 3 см. Дно несколько раз наколоть вилкой.
Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Смешать их с сахаром, корицей и изюмом в роме. Выложить на тесто.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35 минут. За это время масло растопить, добавить сахар, размешать до растворения, добавить миндаль.
Достать пирог, размазать по нему получившуюся массу и выпекать еще 15 минут, затем оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Остужать в форме.08 декабря 2009 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!