Марципановый кекс с вишней и шоколадом.

Марципановый кекс с вишней и шоколадом.. Сладкое и не очень

Папка: Сладкое и не очень

Добавлена 25 ноября 2009 г.

Полный размер: 952х624, 112 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Рецепт с сайта Швартау.
Как он выглядел во второй раз можно увидетьздесь

Состав: 1 ст. вишен без косточек (350г), упаковка марципановой массы, 150 г сахара, лимонный ароматизатор (или цедра), щепотка соли,6 яиц, 100 г муки, 50 г крахмала,"шоколадные" капельки (я порезала «кубиками» горькую шоколадку)

1. Вишни выложить на сито и дать стечь.
2. Марципановую массу взбить до густой пены с сахаром, лимонным ароматизатором (цедрой),солью, одним целым яйцом и пятью желтками. Белки круто взбить и выложиь сверху. Сверху просеять муку и крахмал. Добавить вишню и шоколад и смешать вручную. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
3. Выпекать в заранее прогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут. Немного остудить в форме, а затем оставить до полного остывания на блюде.
4. Полить глазурью (в оригинальном рецепте сахарная пудра смешивается с яичным ликером), украсить орешками.
21 ноября 2009 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!