Пряный индийский нут

Пряный индийский нут.

Папка: Начало

Добавлена 21 марта 2014 г.

Полный размер: 1280х960, 217 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Раст.масло, луковица, чеснок 8 зуб., свежий имбирь 80 гр, 1,5 чл молот.корицы, 2 чл мол. тмина, 1,5 чл мол.гвоздики, 2,5 чл соли, 2 ст.л томатной пасты, мол.перец, 350 гр нута (предварит. замоченного на 12 часов и отваренного до готовности)
Нагреть растит. масло, добавить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Обжарить до золотистого цвета. Смешать корицу, тмин, гвоздику, соль, перец. Добавить в луковую смесь, перемешать. Добавить нут (отваренный!) и немного воды, перемешать. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут. Убрать сковороду с огня и дать постаять 1 минуту, чтобы нут впитал все ароматы специй. Посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим или холодным. Время приготовления – 25 минут (без замачивания). Примерно на 6-8 порций. При желании можно добавить в блюдо постный майонез, помидоры черри, кинзу, украсить долькой лимона. Подавать с пшеничными лепёшками наан (у нас - с петрушкой, кинзой и тимьяном)
03 марта 2014 г.

Фото участвует в фотоконкурсе "Лучший постный рецепт с HORTEX" .



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!