еда

Папка: еда

Добавлена 13 сентября 2010 г.

Полный размер: 882х531, 446 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

5 кг баклажан, 2 кг помидор, 2 кг красного болгарского перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан уксуса, 4 ст. ложки соли, 4 стол ложки сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, 3 стручка красного острого перца (острый перец не обязательно. я делаю часть с острым перцем, часть без него).
Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок, острый перец. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, выливаете масло, уксус. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда нарезанные баклажаны (примерно 1,5х1,5см). Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте почаще мешать. Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки. В них заливается приготовленная смесь.

ПС: я уксус в конце кладу и немного поменьше.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!