Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Гречневые дрожжевые блины

Гречневые дрожжевые блины. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 29 марта 2016 г.

Полный размер: 768х1024, 111 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

1 литр молока, 1 стакан (+/- 50г) пшеничной муки, 0,5 стакана гречневой муки, 2 яйца, соль/сахар, 2-3 столовые ложки растительного масла, 25г прессованных дрожжей
Опара. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить пшеничную муку, соль сахар. Размешать, оставить бродить 40 минут.
Тесто. В опару вбить 2 желтка, всыпать гречневую муку, влить оставшееся молоко.
Оставить "ходить" 1-2 часа. Осадить, если сильно поднялись.
Перед выпечкой взбить в пену 2 белка, осторожно примешать, добавить растительное масло. Молоком (можно теплой водой) и пшеничной мукой выровнять консистенцию.
Выпекать на горячей сковороде.28 марта 2016 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!