Творожный пирог на тонкой песочной основе с маком

Творожный пирог на тонкой песочной основе с маком. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 04 февраля 2013 г.

Полный размер: 1024х768, 55 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Песочное тесто:
150 г сл. масла
300 г муки
50 г сахара
50 г орехов
5 ст. л. холодной воды
Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку.1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто.К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи.Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки, аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник.
1 пакетик маковой начинки от Парфэ развести 70г ткплой воды.
Творожная начинка:
500 г мягкого творога
2 крупных яйца
1 пакетик ванилина
100 г сахара 9по мне надо класть больше)
1 ст. л. крахмала
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать.
Сборка:достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку, творожную начинку, посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать при 200 С 25 мин
04 февраля 2013 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!