Статья дня

Торт "Праздничный"

Торт  'Праздничный'. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 19 сентября 2009 г.

Полный размер: 448х336, 65 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Для теста :
100 гр размягчённого масла, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 чайн. ложки гашёной соды, 1,5 ст. муки.
Хорошенько растереть масло, желтки и сахар, добавить сметану, соду и, конечно-же, муки. Разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа.
Для крема: распарить 500 гр чернослива, вынуть косточки, пропустить через мясорубку. 300 гр масла взбить с 0,5 стакана сахара и соединить с 500 гр сметаны, взбитой с 0,5 ст сахара. Из полученного крема нужно, приблизительно, 1/3 отложить в другую тарелочку для выравнивания боков и верха торта, в остальную часть добавить чернослив и все аккуратненько перемешать. Если есть орешки, можно добавить 1 стакан.
Для глазури: 1 ст. сметаны+ 1 ст. сахара+ како по вкусу =нагреть на огне19 сентября 2009 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!