Торт-книжка "Шоколадный Мокко"

Торт-книжка 'Шоколадный Мокко'. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 31 августа 2009 г.

Полный размер: 336х448, 64 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Основа"Шоколад на кипятке".
Взбить 2 яйца с 2 ст. сахара. Добавить 1 ст.молока, ванилин, 1,5 ч.л. соды,6 ст. л. с горкой како, 1/2 ст. растит. масла, 2 ст. муки. Все перемешать. Весь объем теста разделить пополам. И строго перед выпечкой в одну половину добавить 125г кипятка и выпекать при 180С 40 мин. Затем выпечь второй корж. У меня получилось 2 коржа 18,5х28. Сделала из этого коржи 14х22 - их 3.
Для пропитки: 1 ст.л. с горкой кофе+ 150г кипятка, 2 ст.л. сахара+ 2 ст.л алкоголя.
Крем: 2 ст. молока и 3 ст.л манки сврить кашу, остудить. Сливочное масло 300г+ 1 1/2 ст. сахара= взбить. Постепенно вливать кашу и взбивать.Но! Этот крем хорош, но совершенно не годится для украшения, поэтому бортики пришлось делать варной сгущенкой.
Розочки делала из чуть подогретых в СВЧ конфет "Фрутелла"31 августа 2009 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!