Мусака. Ностальгия по Греции

Мусака. Ностальгия по Греции. Пальчики оближешь!

Папка: Пальчики оближешь!

Автор: Бэмби Распечатать сертификат участника

Фотоальбом автора

Добавлена 06 декабря 2012 г.

Полный размер: 1024х860, 114 кб (в новом окне)

В блог

Получить код ссылки на фото

Состав:
Баклажаны 3-4
Оливковое масло
Лук 1
Чеснок 3 зуб.
Мясной фарш 700гр.
Красное сухое вино ¼ стакана
Соль, перец
Помидоры 3-4
Тертый сыр 250 гр.
Для соуса:
Сливочное масло 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Молоко 2,5 стакана
Мускатный орех щепотка
2 яйца

Готовим: Баклажаны порезать кружочками и обжарить на оливковом масле до золотого цвета, вынуть. Лук и чеснок порезать и обжарить. Добавить в сковороду фарш, жарить 5-8мин. Влить вино, посолить, поперчить, жарить еще 10мин.
Соус: растопить слив. масло, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко, чтоб не было комков. Варить до загустения, добавить мускатный орех. Яйца взбить и аккуратно ввести в соус.
В форму для выпечки выложить слоями: баклажаны, половину сыра, фарш, помидоры нарезанные кружочками, залить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 35-40 минут.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!