Пироги

Пироги. Пирожки, типа МК

Папка: Пирожки, типа МК

Добавлена 08 декабря 2012 г.

Полный размер: 800х600, 138 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Пироги
3 стакана муки (стакан 250 грамм, просто насыпать сверху)
3/4 стакана теплого молока
около 80 грамм сливочного масла (добавляю размягченное в замешанное тесто)
3 столовых ложки сахара
1 яйцо (плюс еще желток на смазывание- для румянности :-) и чтобы белок не пропадал я его тоже кладу в тесто)
1/3 чайной ложки соли
10 грамм сырых дрожжей

Первым делом достаю дрожжи из морозилки. Я сразу разрезаю пачку на 10 частей, так кубиками в морозилке и лежат, если немного раскрошились- ничего страшного. 10 грамм кладу в чашку с молоком, молоко лучше подгреть. Дать время дрожжам заработать.
Масло сразу же режу на кусочки и оставляю лежать рядом. Я его не растапливаю, а вмешиваю в тесто размягченным, в книжке читала, что так надо :-)
Оч удобная вещь- стик... прям радуюсь, каждый раз. Им удобно собирать расползающееся тесто, не пачкая рук :-) Раньше я пользовалась большим ножом с широким лезвием. Тыльной стороной.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!