Курица в кисло-сладком соусе "по-китайски"

Курица в кисло-сладком соусе 'по-китайски'. Кулинарное

Папка: Кулинарное

Добавлена 28 февраля 2011 г.

Полный размер: 1024х768, 119 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

На одной сковороде обжариваете предварительно замаринованную в соевом соусе грудку, нарезанную длинными полосочками. Курицу перед обжаркой хорошо обвалять в крахмале. Жарить без фанатизма, чтобы осталась сочная, полусырая. На другой глубокой сковороде на кунжутном масле чеснок, имбирь, можно чили, лук, туда же болгарский перец, морковь, кабачок (цукини). Овощи (начиная с лука) должны быть нарезаны примерно одноформатно. Быстро обжариваем (чтоб похрустывало), добавляем консервированные ананасы (лучше кусочками), рисовый (яблочный уксус) 3-4 ст.л., 6 ст.л. соевого соуса, сок от ананасов, если надо сахар. Много споров на тему надо ли добавлять томаты (мне с ними нра больше), можно томатный сок. Должны получить овощи в достаточном кол-ве соуса. Туда добавляем курицу, тушим вместе 3 минуты, вуаля!



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!