Торт с фундуком и рикоттой от Оливера

Торт с фундуком и рикоттой от Оливера. Кулинарное

Папка: Кулинарное

Добавлена 03 ноября 2010 г.

Полный размер: 239х359, 27 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Масло слив 170 г, фундук 120 г, сахар 120 г (или пудра), яйца 4 шт., цедра 1 апельсина (небольшого), мука 30 гр, рикотта 120 г, мак 2 ст. л., джем абрикосовый 3 ст л (был яблочный), шоколад горький 50 гр. (от 70% какао).
Приготовление: Духовку разогрейте до 190 *С. Форму смажьте маслом и поставьте в холодильник. Орехи подрумяньте в духовке 5 мин, дайте остыть и измельчите в блендере. Масло взбейте с сахаром, пока оно не побелеет. Добавьте по одному желтки, цедру. В ту же миску просейте муку, раскрошите рикотту, добавьте орехи и мак. В отдельной миске взбейте белки с солью до осень крепкой пены, добавьте к ореховой массе. Осторожно перемешайте.Выложите тесто в форму и выпекайте 25-30 мин, пока верх торта не зарумянится. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте остыть. Размешайте джем с 4 ст л воды в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Смажьте полученным сиропом поверхность торта, а после полного остывания посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!