цветаевский пирог

цветаевский пирог. пироги, пирожки и другое из теста

Папка: пироги, пирожки и другое из теста

Добавлена 16 октября 2009 г.

Полный размер: 614х409, 207 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды (или пекарский порошок, смешанный с мукой)
0,5 стакана сахара
Крем:
Слегка взбить
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.(у меня было меньше килограмма, но тоже хорошо вышло)

Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.Приятного аппетита.

Заливка пропекаться в принципе не должна. Она превращается в такой густой крем с прогретыми яблоками. А при остывании схватывается. Получается гуще заварного.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!