запечёно-маринованные перцы

запечёно-маринованные перцы. салаты и закуски

Папка: салаты и закуски

Добавлена 15 сентября 2009 г.

Полный размер: 614х409, 210 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

перцы запечь в духовке до тёмной кожицы, остудить (лучше в завязанном полиэтиленовом пакете), снять кожицу, очистить от плодоножек и семян, разделить на 2-3 части каждый. Сложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом: базилик, 2 зубчика чеснока, сок лимона, чайная ложка морской соли (можно простой), 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.
Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетереть в ступке. Плюс лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить 1/2 ложки сахара или меда.
Все тщательно перемешать и залить перцы. Убрать на несколько часов в холодильник.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!