Лимонный пирог c меренгой

Лимонный пирог c меренгой. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 01 декабря 2012 г.

Полный размер: 1024х768, 101 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Рецепт увидела у моей кулинарной подружки Татьяны
http://white-plate.livejournal.com/31821.html
Для песочной основы:
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
250 г муки
семена 1/3 стручка ванили
1 ст.л. лимонной цедры
3 яичных желтка
2 ст.л. холодного молока

Для лимонного крема:
1 стакан (200 мл) лимонного сока - примерно от 2-х лимонов
Сахар 200-250 г (зависит от лимонов)
Цедра от тех же двух лимонов
Кукурузный крахмал - 30 г
Вода - 200 мл
50 г сливочного масла
3 желтка

Для меренги:
Оставшиеся от теста и крема - 6 белков
100-150 г сахара

Скажу честно, во 2 раз добавила в тесто 2 яйца и меренга получилась из 5 белков- нормалек :-)

Выпекаем корзинку (или корзинки), наполняем кремом, заливаем меренгой и выпекаем еще раз. Подробности у Тани в ЖЖ.
Оооооч душевный тортик!
==
еще вариант тут
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=201003&PhotoID=3713740



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!