Статья дня

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 01 декабря 2010 г.

Полный размер: 1024х768, 113 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
1-2 столовые ложки подсолнечного масла (я его немного налила в тесто, а потом использовала при вымешивании и... обминании- вот)
3 столовые ложки сахара
1-2 яйца (я брала 2 желтка, рассудив, что из белков можно сделать безе :-))
1/3 чайной ложки соли
10 грамм сырых дрожжей

В теплом молоке развести дрожжи,смешать все. Муки я не подсыпала, тесто надо хорошо вымесить, оно перестает прилипать к рукам. обминаю 1 раз, формирую плюшки, даю расстояться минут 15.
Выпекала около 12 минут 200 градусов

Формирование плюшки: из шарика раскатать лепешку (тесто должно быть такой консистенции, что не прилипает к столу :-)) смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром, можно корицей, свернуть трубочкой, перегнуть ее пополам, концы слепить, трубочку надрезать на 2/3 вдоль, разрезанные части раскрыть как лепесток.

из данного кол-ва получилось 9 плюшек весом около 70 грамм.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!