Перец в медовой заливке

Перец в медовой заливке. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 06 октября 2008 г.

Полный размер: 800х600, 325 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

Из книги Поскребышевой Энциклопедия домашних заготовок.
Понятно, перец вымыть-почистить- порезать соломкой. Подходит перец нестандарной формы. Лучше взять перец разного цвета и закладывать в банку слоями. Я банки (обыкновенные, с завинчивающимися крышками) стерелизую, заливаю горячим маринадом и под одеяло :-)
Маринад на 1 литр воды:
соль- 50 грамм
мед- 200 грамм,
уксус яблочный 100 грамм.

Автор любит использовать мед вместо сахара. Прежде чем делать, уточните, сколько грамм меда в стакане, я не помню :-) Вообще я не оч люблю мед, но тут в результате получается хрустящий сладковатый перец с оригинальным вкусом, что с медом- не поймешь.
И еще она советовала не выбрасывать семенные коробочки от перца (но оставлять их не для жарки, как бедные албанцы делают :-)) ) А класть их на дно банки для аромата.
Вот!06 октября 2008 г.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!