ЛИСЬИ МЯТНЫЕ ЛЕПЕШКИ

ЛИСЬИ МЯТНЫЕ ЛЕПЕШКИ. Кулинария

Папка: Кулинария

Добавлена 10 октября 2010 г.

Полный размер: 800х533, 112 кб (в новом окне)

В блог

Пожаловаться модератору

Получить код ссылки на фото

На 6 штук: 1 ст. кефира, ок.3 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 250 г сыра типа сулугуни, адыгейского, манури, халлуми (больше всего люблю именно халлуми), пучок мяты, опционально сливочное масло (для нехудеющих и не имеющих проблем с желудком).
Размешать в кефире соль, разрыхлитель и сахар и, постепенно присыпая муку замесить пластичное тесто. Оно должно хорошо отходить от рук и от стола :) Дать ему отдохнуть в холодильнике около часа. Сыр натереть, с мяты оборвать листочки и некрупно нарезать, смешать. Разогреть сковороду. Тесто разделить на 6 частей. Одну часть раскатать примерно на ладонь, выложить шестую часть начинки, собрать края мешочком, перевернуть и раскатать. Выпекать на сухой сковороде при средней температуре под крышкой, минутки по 3 с каждой стороны. Пока одна лепешка жарится, другая раскатывается. Если лепешка на сковороде надувается пузырем, аккуратно проколоть его вилкой. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!